Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео YouTube 06.07 14:35   MIGnews.com

Песков прокомментировал "Торговую войну" США с Китаем

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что взаимное повышение пошлин между Штатами и КНР может привести к негативным последствиям на рынке для всех стран. РФ, в свою очередь, сделает все для защиты своей экономики.

"Сейчас все с большим вниманием наблюдают на ряд мер, исключительно протекционистского характера, которые принимаются Соединенными Штатами Америки, ответные меры, которые принимаются различными партнерами по торгово-экономической деятельности, в данном случае Китаем. Безусловно, это не может не иметь последствий для конкретных секторов мировой экономики. Этим продиктован наш интерес к этому", - передали его слова на РИА Новости.

Он также возмутился протекционизмом в действиях Америки, подметив, что такие действия несут в себе опасность обрушения мирового рынка.

"Естественно, Россия делала и будет делать, предпринимать меры, необходимые для защиты собственных интересов. Тем более что такие меры предусмотрены нормами Всемирной торговой организации", - добавил Песков.

Ранее сообщалось, что сегодня, 6 июля, вступили в силу наложенные Штатами 25-процентные пошлины на ввоз китайских товаров. В КНР, со своей стороны, пообещали ответить симметричными мерами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook