Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из фотобанка 05.07 12:06   MIGnews.com

Нефтяники ответили на сообщения о недоливе на российских АЗС

Независимый топливный союз заявил, что результаты проверки Федерацией автовладельцев России на недолив заправками РФ были неверны, а выводы - клевета.

"Мы попросили юристов оценить выводы ФАР с точки зрения подачи иска в суд по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", - сказал президент топливного союза Павел Баженов, передали на ТАСС.

По его словам, проверка проводилась неправильно, потому что испарения от бензина могли выветриться и показать количество проданного топлива на несколько процентов меньше настоящего. Баженов уверен - проверка была осуществлена "дилетантами по доморощенной методологии".

Ранее сообщалось, что по итогам проверки российских заправок Федерацией автовладельцев России, в среднем на заправках недоливают около 5% бензина, в то время как на сетевых или федеральных АЗС, недолив составляет 19%, то есть пятую часть оплаченного бензина. Всего было определено, что 76% заправок так или иначе допускают нарушения при разливе топлива, но ни у одной не было обнаружено достаточно качественного бензина.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook