Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















05.03 12:52   MIGnews.com

Росстат: доходы российских чиновников поднялись на 2,7%

В прошлом году средняя зарплата российских чиновников выросла на 2,7%, до 118,8 тысяч рублей в месяц, пишет газета "Коммерсатъ", ссылаясь на данные Росстата.

При этом средняя заработная плата в РФ в 2017 году составила 39 тысяч рублей, что почти на 170 тыс. меньше, чем у сотрудника аппарата правительства, 180 тыс – чем у федерального служащего в администрации президента и на 141 тысяч, чем у рабочего в Счетной палате.

Меньше других чиновников зарабатывали госслужащие в Федеральном агентстве по печали (59,8 тысяч рублей), Федеральном агентстве по недропользованию (60,2 тысячи рублей) и Федеральном агентстве по туризму, зарплата которых составила 61,3 тысячи рублей в месяц.

"Ъ" отмечает, что быстрее всех зарплаты росли в Следственном комитет (на 33%), Федеральном агентстве по делам национальностей и Федеральной службе судебных приставов (у них зарплаты прибавились на 22% и 18 процентов соответственно).

Между тем у некоторых госслужащих было не только повышение заработной платы, но и сокращение. Урезали зарплату чиновникам Федерального агентства научных организаций – на 7,5%, Федерального лесного агентства (на 7%) и работникам в Центральной избирательной комиссии (также на 7 процентов).

Ранее сообщалось, что с февраля по март 2017 года реальные доходы россиян снизились в общей сумме на 6,6%
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook