Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Основатель Alibaba не появлялся на публике уже два месяца | Фото:05.01 15:40   MIGnews.com

Основатель Alibaba не появлялся на публике уже два месяца

Миллиардер и основатель Alibaba и Ant Group Джек Ма не появлялся на публике более двух месяцев.

Об этом сообщает издание Financial Times.

Недавно Ма оказался в центре внимания, когда власти Китая начали оказывать давление на его бизнес-империю. В конце декабря китайские регулирующие органы начали антимонопольное расследование в отношении компании Alibaba, которую называют "китайской Amazon".

В ноябре в КНР ввели правила, которые остановили первичное публичное размещение акций Ant Group – еще одной компании Джека Ма, занимающейся финансовыми технологиями.

Новые правила были введены через несколько недель после того, как миллиардер подверг критике систему финансового регулирования Китая на конференции в Шанхае. Он назвал принципы управления финансами "клубом пожилых людей".

После этого, его лишили поста судьи на организованном им шоу талантов "Бизнес-герои Африки". По словам представителя Alibaba, Ма не смог участвовать в финале шоу, которого "ждал с нетерпением", из-за "конфликта с деловым графиком". От дальнейших комментариев по поводу текущего местонахождения миллиардера в компании отказались.

До недавнего времени Джек Ма был самым богатым человеком Китая. Его состояние до ужесточения правил для индустрии финансовых технологий составляло более $60 миллиардов. Сейчас же оно оценивается в $50,6 млрд, что делает его четвертым богатейшим человеком Китая.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook