Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В России могут пересмотреть траты на содержание дорог | Фото:04.08 10:16   MIGnews.com

В России могут пересмотреть траты на содержание дорог

Миллионы рублей выделяются на содержание дорог федерального значения, однако по назначению средств тратится гораздо меньше.

Аудиторы из счетной палаты предложили правительству пересмотреть затраты.

Аудиторы выяснили, что на содержание километра дорожной сети федерального значения в 2019 году в среднем тратили 2,2 миллиона рублей. При этом на региональные дороги уходило около 288 тысяч. На трассы регионального или межмуниципального значения выделяли около 29,6% от необходимой суммы.

По словам аудитора Валерия Богомолова, такое положение дел плохо влияет на транспортно-эксплуатационное состояние сети дорог в разных субъектах РФ. На законодательном уровне сейчас не указаны ни критерии, по которым определяется сумма, ни механизм, по которому Росавтодор выделает деньги.

Определяется лишь общий норматив выделения средств, который учитывают при формировании федерального бюджета на очередной год. В итоге в разных регионах выделяют разные суммы на дороги.

За последние два года доля федеральных дорог, которые соответствуют требованиям, увеличилась на 7%. Речь идет о 84,8% федеральной дорожной сети.

"С региональными дорогами хуже — указанный показатель улучшился только на 1,1% — до 44,2%", — пояснил Богомолов.

Счетная палата после проверки в результате предложила Кабмину "пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание автомобильных дорог федерального значения".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook