Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из фотобанка 04.07 13:28   MIGnews.com

Проверка показала, что большинство АЗС РФ обманывают граждан

По результатам проверки Федерацией автовладельцев России, 76% автозаправок обманывают водителей, недоливая бензин.

"За недолив принималось расхождение более одного процента между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76% АЗС", - передали сообщение Федерации на РИА Новости.

Проверка показала, что в среднем на заправках недоливают около 5% бензина, в то время, как на сетевых или федеральных АЗС, недолив составляет 19%, то есть пятую часть оплаченного бензина. В целях избегания черной рекламы, Федерация не указывает названия таких заправок.

"Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще и не соответствует требованиям технического регламента", - добавили в организации, отметив, что посредством недолива, обманывающие заправки повышают стоимость бензина в среднем на 10 рублей.

Помимо выявленных нарушений, в ФАР провели анализ купленного на разных станциях бензина и заключили, что качество почти всех предлагаемых в России марок топлива оставляет желать лучшего.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook