Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















04.01 15:23   MIGnews.com

В России вступила в силу новая ставка НДС

С 1 января 2019 года вступила в силу новая ставка налога на добавленную стоимость, и теперь она составляет 20%. Об этих изменениях в законодательстве в августе 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон.

Уже некоторые крупные сети продовольственных магазинов, таких как «Пятерочка» и «Магнит», выдают покупателям чеки с соответствующим НДС, по сведениям информационного агентства РБК.

Благодаря повышению этого налога, в бюджет России с этого года сможет дополнительно поступать более 600 млрд. руб., по данным министерства финансов. Важно отметить, что для социально значимых товаров ставка НДС не меняется.

С целью выполнения закона, на почти трех млн. кассовых аппаратов требуется провести обновления, поскольку ставка НДС должна быть обозначена на кассовом чеке. Однако это обновление является платным для ретейлеров. Им необходимо будет оплатить за прошивку аппаратов продолжительностью один год 800 - 2000 руб. При этом, период перехода на новое программное обеспечение завершится с 1 апреля 2019 года, как отметили в Федеральной налоговой службе.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook