Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















http://www.leponeks.ru/ruchnaya-lepnina ремонт фасадной лепнины ремонт.
Странные цены китайского ресторана поломали голову клиентам 04.11 1:09   MIGnews.com

Китайская головоломка: странные цены ресторана

Ресторан Danny's Wok в Западной Филадельфии имеет очень необычную схему ценообразования для продажи куриных крышек.

Зачастую во многих ресторанах чем больше крылышек ты покупаешь, тем выгоднее оказывается цена за единицу. Однако в Danny's Wok ценообразование иное.

Меню, опубликованное в Twitter 24-летним жителем Филадельфии Шоном Вудоллом, показывает список блюд с различным количеством крыльев, от 4 до 200.

Рядом с каждым номером есть цена, но цены не возрастают с количеством крылышек, такой факт заставил десятки тысяч людей почесывать головы.

Проще говоря, схема ценообразования не согласована. Покупка большого количества крыльев не означает, что вы получаете самую низкую цену за одно крыло. Например, если вы покупаете 75 крыльев, вы платите меньше за каждое крыло, чем если бы вы купили 90 крыльев. Клиент, который покупает 4 крыла, например, платит 1.1375 $за одно крыло, а клиент, покупающий 15 крыльев, платит $ 1,1333 за крыло.

Глядя на это, пользователи Twitter задаются вопросом, не имело бы больше смысла просто задать фиксированную цену за крыло.

Десятки людей прокомментировали пост Шона, выразив свое непонимание и возмущение таким ценообразованием.

"Покупка 200 крыльев вместо 4 приводит к снижению удельной стоимости менее чем на два цента",- написал пользователь.

"Ладно, я кажется понял, - написал другой.

Они хотели получить прибыль в размере $ 1 за крыло, но это прибыль в размере $1 после комбинированного налога с продаж 11,25% и налога на ресторан, а также после операционных расходов на создание крыльев.

Они рассчитали стоимость как C = n*1.1125 + x, и округлили до 5 центов, где С-стоимость, N-количество крыльев, а X-их операционные расходы.

Однако, как только вы заказываете 25 крыльев, они дают вам скидку 50 центов, при заказе 50 крыльев - скидка 1$, 75 крыльев - 1.50$, при заказе 100, они вычитают эксплуатационные расходы вовсе."

Кажется, что владелец ресторана-либо математический гений, который думал, что было бы интересно придумать сложную формулу, либо просто шутник, который полагал, что необъяснимая цена будет забавной.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook