Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Польша оштрафовала Газпром на 50 млн евро | Фото:03.08 16:44   MIGnews.com

Польша оштрафовала Газпром на 50 млн евро

Управление по защите конкуренции и защите прав потребителей Польши (UOKiK) оштрафовало "Газпром" на 213 млн злотых (50 млн евро).

Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Причиной штрафа назвали отказ "Газпрома" предоставить UOKiK информацию о контрактах, заключенных Nord Stream-2 с пятью европейскими компаниями, финансирующими строительство "Северного потока-2".

Уточняется, что "Газпром" якобы без разрешения польского антимонопольного органа создал консорциум для возведения проекта.

"На основании действующих норм в начале года мы попросили Газпром предоставить нам договора, заключенные его дочерней компанией с другими компаниями, финансирующими строительство Северного потока-2. Несмотря на юридическое обязательство сотрудничать с президентом Офиса, компания не предоставила эту информацию", – сказал глава антимонопольного органа Польши Томаш Хрустный.

В UOKiK напомнили, что в 2019 году за аналогичное нарушение была оштрафована французская энергетическая компания Engie, которая тоже отказалась предоставлять запрошенную информацию.

"Остальные четверо предприятий сотрудничают и предоставляют документы и информацию, которые требует президент Управления по вопросам конкуренции и защиты потребителей", - отметили в UOKiK.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook