Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Украина больше торгует с РФ, чем с Евросоюзом | Фото: Thinkstock03.01 11:11   MIGnews.com

Украина больше торгует с РФ, чем с Евросоюзом

Торговля между Россией и Украиной в период с января и ноября 2017 года выросла на 28,6%, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, если сравнивать со статистикой за 2016 год, за последние 11 месяцев импорт из России в Украину увеличился на 38,6% (6,3 миллиардов долларов). А экспорт украинских товаров увеличился за указанный срок почти на 11,9%, достигнув 3,06 миллиардов долларов.

В свою очередь, после отмены Киевом зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией в рамках СНГ и введения эмбарго на некоторые российские товары, Украина начала больше торговать с Евросоюзом. За аналогичный период, экспорт украинских товаров в страны-члены ЕС вырос на 32,7% - до 12,8 миллиардов долларов. А импорт товаров из Евросоюза в Украину увеличился на 23,9% (до 16,5 миллиарда долларов). А как отмечает Нацбанк Украины (НБУ), товарооборот с января по апрель 2017 года поднялся на 27,6% (до 29,3 миллиардов долларов).

Однако как ранее заявляла торгпред Украины Наталия Микольская , в результате разрушения торговых связей между Киевом и Москвой украинская экономика несет "огромные потери". Так как российские власти в ответ на украинские запреты и разрывы торговых отношений,в начале 2016 года также приостановила действие договора в рамках СНГ о ЗСТ с Украиной с целью защиты своего рынка. Крое того, РФ в добавок еще ввела таможные пошлины и продуктовые эмбарго, аналогичные тому, что действуют в отношении стран, которые введи санкции против Москвы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook