Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com 02.03 16:52   MIGnews.com

"Газпром" объявил мораторий на поставку газа "Нафтогазу"

Вопреки решению Стокгольмского арбитражного суда, "Газпром" не будет поставлять "Нафтогазу" голубое топливо. Об этом заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам", — сказал он.

Накануне арбитражный суд обязал "Газпром" выплатить 4,637 миллиардов долларов в качестве компенсации за недопоставку газа через Украину. При этом с учетом ранее присужденной в пользу российской газовой компании суммы, которую должна выплатить Украина за уже поставленное сырье, Россия должна перечислить 2,56 миллиарда украинской стороне. "Газпром" не согласился с этим решением.

Позднее в "Газпроме" заявили, что пока не будут поставлять газ "Нафтогазу" и вернул предоплату за март, сославшись на отсутствие дополнительного соглашения к контракту, необходимое для реализации поставок.

В свою очередь, Киев обвинил Москву в невыполнении решения Стокгольмского арбитража и пригрозил намерением добиваться компенсации убытков. В связи с сложившейся ситуацией, в Украине ограничили потребление метана до 6 марта.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook