Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ноябре рубль ждет шесть серьезных испытаний 02.11 4:14   MIGnews.com

В ноябре рубль ждет шесть серьезных испытаний

Заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова полагает, что ноябрь 2018 года может оказаться очень жарким для рубля, пишет "Российская Газета".

Мильчакова говорит: "В любом случае этот месяц пройдет под знаком санкций. И рублю придется пройти через шесть испытаний".

Эксперт указывает, что месяц начнется с нефтяного эмбарго США, наложенного на поставки иранской нефти, что приведет к умеренному росту цен на нефть и позитивно повлияет на курс рубля.

6 ноября состоятся выборы в Конгресс США. В случае победы демократов может произойти обострение внешнеполитических отношений США с Россией и Китаем, из-за чего может начаться обсуждение законопроекта распространения санкций на операции с российским госдолгом, что отправит рубль вниз.

8 ноября ФРС США примет решение по процентной ставке. В выходные дни, 10-11 ноября, пройдет очередная встреча стран-участников соглашения "ОПЕК+", а 11 ноября может состояться встреча президентов России и США в Париже.

И, наконец, в конце ноября, скорее всего, вступит в силу новый пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей".

По прогнозу эксперта, если санкции не будут введены в ноябре, то доллар в этом месяце будет торговаться в диапазоне 63-66 рублей, а евро - в коридоре 73-76 рублей.

"Если санкции все же будут введены, и тогда мы увидим диапазон по доллару на уровне 65-70 рублей, а по евро - 74-80 рублей", - отметила Мильчакова.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook