Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














В РФ стартовал второй этап амнистии капитала 01.03 9:52   MIGnews.com

В РФ стартовал второй этап амнистии капитала

В четверг, 1 марта, в России стартует второй этап амнистии капиталов, как известно, результаты первого этапа (2015—2016 гг.) засекречены, но, как заявили в Госдуме РФ – налоговики получили 7,2 тыс. заявлений от желающих узаконить свои активы.

Ведущие эксперты говорят, что амнистия 2018—2019 гг. детенизирует на 20% больше средств, в этом уверен председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Сообщается, что такой эффект могут дать и санкции США и ЕС.

По мнению политолога, замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрея Суздальцева, в условиях санкционного прессинга правительство имеет возможность детенизировать до $15 млрд, пишет RT.

Конечно, Суздальцев говорит, что оценки количества денежных средств за границей реально преувеличены — минимум в 2 раза. Поэтому, объем можно оценить в $50 млрд, но львиная часть этих средств лежит не на банковских депозитах, а влита в долгосрочные проекты на Западе, а изъять эти средства – можно, но сложно..

На фоне вовсе не оптимистичных ожиданий представителей бизнеса РФ относительно роста санкционного давления можно говорить о динамичном притоке фиансов на перспективу в 10—12 месяцев,.

"Это первая амнистия капиталов, которая сильно связана с политиситуацией. Поэтому поведение бизнесменов будет зависеть от геополитических факторов. Сейчас в стране мало инвестиционных проектов, которые могут приносить быструю доходность. В силу этого, капитал может среагировать на малейшее изменение конъюнктуры", — подытожил Суздальцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook