Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Суд арестовал схиигумена Сергия на два месяца (подробности) 30.12 15:19   MIGnews.com

Суд арестовал схиигумена Сергия на два месяца (подробности)

Силовики в ночь с 28 на 29 декабря задержали бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова), который несколько месяцев со своими сторонниками находился в обители и держал оборону. СМИ сообщили о столкновениях между силовиками и верующими.

Сергия обвиняют по ст. 110.1 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства), ст. 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Задержание бывшего схимонаха связано с появлением на YouTube видеоролика, в котором он призывает своих сподвижников "умереть за Россию".

Также Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за этого церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения, в связи с чем в сентябре был отлучен от церкви.

Экс-схиигумена Сергия после задержания увезли в Следственное управление СКР по Свердловской области, а потом этапировали в Москву, где суд должен был избрать ему меру пресечения. Экс-схиигумену якобы грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

В итоге, во вторник,29 декабря, Басманный суд в Москве арестовал Романова на два месяца.

"Ранее он был осужден за убийство и разбойное нападение к 13 годам лишения свободы, после отбывания наказания вышел на свободу в конце 90-х годов", - говорится в сообщении СК РФ.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook