Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран распространяет ложную информацию во всем мире | Фото:30.11 22:38   MIGnews.com

Иран распространяет ложную информацию во всем мире

Взгляды Тегерана на Америку не совпадают с государственными СМИ Египта, которые отмечают потепление отношений Каира с Дональдом Трампом.

В одной из последних статей Nile Net Online высмеивал американского президента как "театрального актера низкого уровня", который "превратил Америку в цирк" после того, как он выступил против с речью против Ирана перед ООН.

До недавнего времени в Nile Net Online было более 115 000 подписчиков страниц через Facebook, Twitter и Instagram. Но его контактные телефоны, в том числе один, указанный как 0123456789, не работают. На карте Facebook его адрес выпадал просто на улицу, а не на здание с конкретным номером. Да и на улице про редакцию такого сайта никто никогда не слышал, пишет в пятницу, 30 ноября Reuters, передает "Гаарец".

ClearSky, израильская фирма по кибербезопасности, обнаружила около 98 веб-сайтов, работающих в 25 разных странах, и подсчитала, что широкомасштабная операция позволила Ирану влиять на общественное мнение в нескольких странах.

"То, что мы видим здесь, является необычным усилием со стороны иранцев, чтобы создать глобальный сдвиг в сознании общественности, чтобы скрыть истинные амбиции иранского режима", - рассказал в интервью "Гаарец" главный исследователь компании Охад Зайденберг.

По его словам, разнообразный контент такого рода сайтов подбирается с тем, чтобы манипулировать общественным мнением и влиять на взгляды и восприятие пользователей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook