Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Громкое дело Вайнштейна начинает рушиться 30.10 10:23   MIGnews.com

Громкое дело Вайнштейна начинает рушиться



Уголовное дело против него попало в тупик в начале этого месяца, когда прокуратура сняла с Вайнштейна обвинение по одному из эпизодов — обвинение в домогательствах к Лусии Эванс.

Расследования сексуальных проступков Вайнштейна помогли женщинам всего мира выступить с обвинениями в адрес влиятельных мужчин и рассказать свои собственные истории.

В мае Вайнштейну было предъявлено обвинение по шести пунктам, предъявленным тремя женщинами, включая Эванса. Он опроверг все обвинения и борется с оставшимися в судах.

Создается впечатление, как будто уголовное дело Вайнштейна доказывает, насколько трудно привлекать к ответственности влиятельных людей. Но недавно в деле Вайнштейна возникла серьезная проблема, когда окружная прокуратура Манхэттена признала, что детектив, занимавшийся этим делом, «не уведомил» прокуратуру о наличии улик, которые могли бы помочь защите Вайнштейна.

Речь идет о заявлении Эванс о том, что Вайнштейн принудил ее заняться с ним оральным сексом у себя в офисе в 2004 году. Но ее показания оказались под сомнением, когда подруга Эванс рассказала детективу Николасу Ди Годио (Nicholas DiGaudio), что, по собственному признанию Эванс, она сама согласилась на сексуальные требования в обмен на перспективы в карьере.

Эванс же уверяет, никогда не говорила своей подруге о том, что сексуальный контакт с Вайнштейном произошел по взаимному согласию, добавляя, что ее подруга ранее подтвердила ее версию в интервью журналу «Нью-Йоркер».
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook