Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















youtube 30.06 16:35   MIGnews.com

Дочь Гиммлера работала во внешней разведке Германии

Дочь одного из главных деятелей Третьего рейха, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера работала в Федеральной разведывательной службе Германии (BND). Гудрун Бурвиц была сотрудником разведслужбы в течение нескольких лет до 1963 года.

Информацию об этом подтвердили представители самой разведслужбы. Об этом стало известно только сейчас, поскольку дочь рейфюрера скончалась в мае этого года на 89 году жизни. Руководитель исторического бюро BND Бодо Хехельхаммер сообщил, Бурвиц работала в разведке под другим именем.

"Время ее отставки совпало с началом изменений в подходах к сотрудникам, которые были связаны с нацистами", - отметил глава BND.

Как стало известно, Бурвиц занимала должность секретаря штаб-квартиры BND в пригороде Мюнхена с 1961 по 1963 гг. Отмечается, что в этот период вплоть до 1968 службой руководил бывший генерал Вермахта, разведчик Рейнхард Гелен. В 1945 году он сдался военным армии США.

Отметим, что Гудрун была подростком, когда закончилась Вторая Мировая война. Женщина на протяжении жизни не скрывала своих нацистских взглядов и выступала в защиту своего отца.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook