Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















`Бухгалтер Освенцима` годен к тюрьме 30.11 4:34   MIGnews.com

"Бухгалтер Освенцима" годен к тюрьме

Известный как "бухгалтер Освенцима" бывший офицер СС Оскар Гренинг готов начать отбывать свое 4-летнее тюремное наказание, постановил 29 ноября суд расположенного в Нижней Саксонии города Целле.

В июле 2015 года Гренинг был признан причастным к смерти 300 узников концлагеря Аушвиц-Биркенау. Но после он подал апелляцию на приостановление приговора.

"Основываясь на экспертном заключении, вышестоящий региональный суд считает, что осужденный подходит для отбывания срока, несмотря на его преклонный возраст", - гласит постановление судьи.

Напомним, что на данный момент Гренингу 96 лет. Учитывая это, все время, что длится судебный процесс, он живет у себя дома и из-за возраста неизвестно, переместят ли его в тюрьму вообще.

Однако суд Целле постановил, что заключение "бухгалтера Овенцима" в тюрьму не нарушит его основополагающие права, так как для удовлетворения любых его потребностей будут предприняты "соответствующие меры предосторожности".

Отметим, что проведенное в августе независимое медицинское обследование показало, что по состоянию здоровья Гренинг может находиться в тюрьме.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook