Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com - dennisflarsen 29.08 9:56   MIGnews.com

В Магадане обнаружено новое нефтяное пятно

В Нагаевской бухте Магадана местные сотрудники МЧС обнаружили нефтяное пятно, топливо вылилось из затонувшего в 2006 году рыболовецкого судна.

"Вечером 28 августа… поступила информация о том, что очевидцы наблюдают с берега бухты Нагаева нефтяное пятно. Для проведения разведки в район боновых заграждений были направлены с необходимым снаряжением спасатели дежурной смены Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России. Спасатели обследовали акваторию и обнаружили пятно, похожее на образование от нефтепродуктов. Такие пятна образовываются в месте затопления судна и распространяются, с учетом направления ветра в сторону берега", - сообщили в пресс-службе МЧС Магадана.

Судно, перевозившее около 50 тонн мазута никому не принадлежит, как и две трети затонувших в бухте кораблей, поэтому обязать от него избавиться некого. Сейчас спасатели и инспекторы тихоокеанского морского Управления Росприроднадзора наблюдают за территорией. Удар по экологии региона еще не определен, однако известно, что пятно было обнаружено еще 10 августа, однако до сих пор проблема не решена.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook