Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Facebook заблокировал группы польских антисемитов | Фото: Johan Larsson/Flickr29.04 17:20   MIGnews.com

Facebook заблокировал группы польских антисемитов

Представители польских националистических движений обратились к премьер-министру и министерству иностранных дел с просьбой вмешаться в конфликт с соцсетью Facebook, модераторы которой удалили их страницы, обвинив в антисемитизме.

На прошлой неделе Facebook заявил о том, что "запрещает наличие на своей платформе" организаций, нарушающих правила соцсети. В списке запрещенных организаций были выделены организации "Национальный радикальный лагерь" и "Национальное возрождение Польши".

"Мы считаем, что эти организации открыто пропагандируют расистские, антисемитские и гомофобские взгляды", - гласит заявление Facebook.

Представители соцсети заявили о множестве жалоб, поступающих на неприемлемые материалы, публикуемые польскими националистами, которые подвергают гонениям людей по признаку расы, религии и пола.

"Это было непростое решение, поскольку мы призываем вас выражать свои индивидуальные взгляды, устанавливать контакты и обмениваться точками зрения, но в то же время хотим, чтобы люди всегда чувствовали себя принимаемыми и в безопасности", - утверждают в соцсети.

В Национальном движении Польши это решение назвали "жестокой цензурой и радикальным ограничением плюрализма общественных дебатов".

"Требуется срочное вмешательство правительства!" - написал президент движения Роберт Винницки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook