Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео 29.03 17:30   MIGnews.com

Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии

Никулинский суд Москвы приговорил так называемого вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) к девяти лет и десяти месяцев колонии строгого режима. Его ближайшего соратника, Андрея Койчука по кличке Итальянец, посадили на восемь лет и десять месяцев, передает РИА Новости.

Обоих обвинили в вымогательства.

Отмечается, что остальным десяти фигурантам назначили от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии. При этом ни один из подсудимых своей вины так и не признал.

Изначально сторона обвинения требовала для Калашова десять лет и штраф в 700 тысяч рублей, для Кочуйкова — девять с половиной лет и 500 тысяч штрафа.

Обвиняемые уже объявили о намерениях обжаловать решения суда.

Всего по делу о вымогательстве проходили 14 человек. Из них 11 человек, включая Шакро и Итальянца, содержатся по стражей с лета 2016 года. Еще двое были застрелены во время перестрелки. Среди подсудимых также оказался и экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОП Койчука. Он получил семь лет и десять месяцев колонии строгого режима.

Дело Захария Калашова и Андрея Койчука является самым громким за последние годы в криминальной истории. В нем помимо криминальных авторитетов также оказались замешаны
обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники Следственного комитета, бизнесмены и рядовые бандиты.

По версии следствия, обвиняемые прибыли в московский ресторан Elements и стали требовать у его владелицы Жанны Ким выплаты 8 млн рублей под угрозой применения насилия и повреждения имущества. При этом ранее они с июня 2015 года по август 2016-го, вымогали 10 млн рублей у генерального директора крупного акционерного общества. Кроме того, после их задержания и возбуждения уголовного дела, Калашов предпринял попытку повлиять на его закрытие, подкупив ряд высокопоставленных сотрудников СК.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook