Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















СМИ раскрыли цель убийства `отца иранской бомбы` | Фото:28.11 12:33   MIGnews.com

СМИ раскрыли цель убийства "отца иранской бомбы"

Убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде было совершено с целью усилить политику максимального давления на Тегеран со стороны администрации президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу до вступления в должность Джо Байдена.

Такой вывод был опубликован изданием Axios.

"Администрация Трампа не скрывает своего стремления усложнить Байдену возобновление переговоров с Ираном и восстановление американского участия в ядерной сделке 2015 года. Санкции, тайные операции и угрозы военного удара являются частью этих усилий", – сказано в материале.

По данным издания, трехсторонняя встреча госсекретаря США Майка Помпео, Нетаниягу и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана в Саудовской Аравии также была частью мер по усилению давления на Тегеран и посланием будущей администрации Байдена.

"Ожидается, что накануне 20 января (день инаугурации президента США, - ред.) напряженность в отношениях с Ираном возрастет. После убийства Фахризаде и, возможно, других действий против Ирана со стороны США и Израиля, администрация Байдена может столкнуться со сложной реальностью, которая усложнит возобновление отношений с Тегераном", – добавили журналисты.

Между тем, The New York Times со ссылкой на некоторых представителей разведки, сообщила, что "отца иранской ядерной бомбы" убили израильские агенты. Аналогичный вывод сделали официальные лица Тегерана. Иерусалим ответственность за нападение на ученого на себя не взял.

Как признал командующий иранской армией, генерал-майор Мохаммад Багери, убийство физика-ядерщика нанесло серьезный удар по оборонному ведомству. Официальные лица Израиля тоже считают, что без Фахризаде Тегерану будет трудно продолжать свою ядерную программу.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook