Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Песков: у Москвы нет фактов о наличии Новичка в РФ 28.09 13:42   MIGnews.com

Песков: у Москвы нет фактов о наличии Новичка в РФ

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в заявлениях МИД России, а также Службы внешней разведки (СВР) по наличию и производству отравляющего боевого вещества "Новичок" на территории России нет противоречий.

По его словам, в целом у Москвы пока нет достоверных фактов о наличии химоружия на территории России, чтобы беспокоиться по этому поводу.

Постоянное представительство Германии при ОЗХО сообщило, что получило российскую ноту по ситуации с Алексеем Навальным.

Как сообщили в германском кабмине, ответ на ноту ожидается в течение 10 дней.

Также в правительстве заявили, что Берлин не видит оснований предпринимать по инциденту с Навальным дополнительные шаги, сверх уже сделанных.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти обеспокоены ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным. По его словам, Москва энергично предпринимает усилия для того, чтобы разобраться в произошедшем. При этом Песков отметил, что на данный момент отсутствуют факты, указывающие на то, что политик был отравлен при помощи химического оружия.

"Не можем констатировать факта, что какое-то оружие было применено", - заявил Песков.

Он отметил, что российские специалисты до сих пор не смогли найти каких-либо указаний на то, что против оппозиционера было применено отравляющее вещество.

По словам Пескова, так как иностранные коллеги утверждают, что им удалось найти следы отравляющих веществ, Россия хочет получить исчерпывающую информацию, чтобы также заняться расследованием.

МИД РФ распространил заявление по ситуации с Алексеем Навальным, в котором указал, что в ситуации с оппозиционером "происходили удивительные вещи на грани фантастики".

Так, дипломаты указывают, что действия германских властей "были настолько отлаженными", что стали вызывать в Москве вопросы о том, "не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело". В качестве примеров "предыдущих постановок" МИД привел инциденты "в Сирии и Великобритании".

В заявлении поясняется, что усматриваются ряд обстоятельств, из-за которых возникли "подобные мысли": это и готовность оперативно принять Навального на лечение в Берлине, и присутствие при его перевозке "представителей Бундесвера", а также вмешательство "высшего военно-политического руководства".

Также МИД указывает, что власти ФРГ продолжают противодействовать проводимой в России доследственной проверке". Еще один аргумент - сопровождавшие Навального люди не пострадали несмотря на то, что "по логике должны были".

Власти Германии продолжают отказываться от сотрудничества с Москвой по делу Алексея Навального, чем мешают проведению доследственной проверки российскими правоохранителями.

В заявлении ведомства говорится, что ситуация противоречит действующим международным договорам. В частности, дипломаты указывают, что запросы Генпрокуратуры РФ до сих пор не были удовлетворены.

Также МИД назвал сомнительными "улики", которые в Германии предъявляют в ситуации вокруг Навального.

Власти Франции продолжают обсуждение с Берлином координацию реакции на ситуацию вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

Как говорится в сообщении французского МИД, президент республики Эммануэль Макрон в своем выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН отмечал, что Париж ожидает от Москвы прояснения обстоятельств "покушения на политика".

Подчеркивается, что виновные в преступлении должны быть выявлены и преданы суду.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook