Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com - bhossfeld 28.08 12:07   MIGnews.com

Красный крест разыскивает рекордное количество пропавших

Всемирная организация по оказанию гуманитарной и медицинской помощи Красный крест на данный момент разыскивает рекордное за последние 10 лет количество людей - 100 000.

Со ссылкой на Международный комитет Красного креста, DW пишет, что в последнее время поток беженцев в Европу заметно снизился, количество пропавших без вести продолжает стремительно расти. В первую очередь, это связано с тем, что прибывшие мигранты начинают искать своих родственников и знакомых. Так, большинство поданных заявлений, по информации организации. пишут выходцы из Афганистана, Сирии, Сомали и Эритреи.

"Почти в половине случаев служба поиска DRK смогла оказать помощь", - прокомментировала тенденцию глава немецкого филиала Красного креста Герда Хассельфельдт.

По ее словам, в результате военных действий, насильственного переселения или бегства из своей страны в прошлом году разыскивались дополнительно 2744 человека. Для сравнения, за первые полгода 2018-го уже было подано около 1200 заявлений о розыске. Кроме того, многие продолжают искать родственников, пропавших во время Второй мировой войны, в этом году ожидается до 9 тысяч таких заявлений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook