Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















НАК раскрыл подробности о планах ИГ на минувшее 1 сентября 28.02 18:14   MIGnews.com

НАК раскрыл подробности о планах ИГ на минувшее 1 сентября

Задержанный в августе прошлого года преступник из Центральной Азии планировал совершить теракт после праздничной линейки в московской школе. Об этом заявил представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.

По его словам, злоумышленника зовут Сархат, он приехал в Москву на заработки. Жил в строительном вагончике и работал за гроши. гастарбайтер был недоволен своей работой и условиями жизни, поэтому сперва решил убить прораба, но потом понял, что для привлечения внимания нужно совершить резонансное нападение – "убить детей после линейки 1 сентября".

"Речь идет о цинизме, о морали и предельной человеческой глупости", - сказал он, подчеркнув, что в мотивах преступника не было идеологических целей.

Напомним Mignews.ru сообщал, что в августе 2017 года сотрудники ФСБ задержали двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракт на 1 сентября в столице РФ. Тогда во время обыска, силовики нашли в телефоне одного из задержанных, контакты вербовщиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенная организация) и инструкции по проведению террористических актов. Он планировал напасть на школьников одной из московских школ, используя холодное оружие.

Второй террорист собирался взорвать себя в толпе с помощью самодельного взрывного устройства большой мощности.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook