Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Саудовская Аравия осудила `истерию` вокруг Хашогги | Фото:27.10 16:19   MIGnews.com

Саудовская Аравия осудила "истерию" вокруг Хашогги

Высший дипломат Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в субботу, 27 октября, что глобальный протест и СМИ сосредоточились на убийстве саудовского журналиста в начале этого месяца, вызвав "истерию" среди общественности своими призывами дожидаться результатов расследования, прежде чем приписывать вину высшему руководству королевства, сообщает The Times of Israel.

"Этот вопрос стал довольно истеричным. Я думаю, что люди обвинили Саудовскую Аравию с такой уверенностью до завершения расследования", - сказал министр иностранных дел королевства.

Напомним, Джамал Хашогги, обозреватель газеты The Washington Post, критикующий наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, был убит саудовскими агентами в консульстве королевства в Стамбуле 2 октября.

Некоторые из тех, кто причастен к убийству Хашогги, близки к принцу Мохаммеду, который является наследником королевства. Его осуждение убийства как "отвратительного" и "болезненного" до сих пор не ослабило подозрений, что такая операция на высоком уровне не могла быть проведена без его ведома, отмечают источники издания.

Аль-Джубейр обратил внимание на растущий скептицизм вокруг предполагаемого участия коронованного принца. Он выступал в ответ на вопросы западных журналистов на ежегодной конференции международных официальных лиц, в том числе министра обороны США Джеймса Мэттиса, в Бахрейне.

"Мы ясно дали понять, что у нас будет полное и прозрачное расследование, результаты которого будут опубликованы. Мы ясно дали понять, что ответственные понесут наказание", - подчеркнул он, добавив, что королевство также создало механизмы, гарантирующие, что этого не произойдет.

"Мы пытаемся выяснить, что произошло. Мы знаем, что была допущена ошибка. Мы знаем, что люди превысили свои полномочия, и мы знаем, что мы их расследуем", - сказал он.

Но он предупредил, что "расследование требует времени".

"К сожалению, в прессе произошла эта истерия в отношении вины Саудовской Аравии до того, как расследование завершилось", - сказал он.

По данным издания, Адель аль-Джубейр отверг требование Турции выдать ей причастных к убийству Хашогги, которые в настоящее время арестованы в Саудовской Аравии.

Кроме этого, он отклонил просьбу Анкары выдать 18 человек, подозреваемых в причастности к убийству, заявив, что их будут судить в Саудовской Аравии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook