Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Белый дом винит военных РФ в провоцировании ДТП в Сирии 27.08 13:20   MIGnews.com

Белый дом винит военных РФ в провоцировании ДТП в Сирии

Белый дом распространил заявление, в котором обвинил российских военных в провоцировании ДТП на северо-востоке Сирии, в результате которого пострадали американские военнослужащие. Инцидент произошел в начале этой недели на северо-востоке Сирии.

"Российские военные нарушили протоколы деконфликтинга в ходе инцидента в Сирии", - уверены в администрации президента США, пишет CNN.

"Глава комитета начальников штабов генерал Марк Милли провел сегодня по телефону переговоры с главой российского Генштаба Валерием Герасимовым", - говорится в сообщении американского оборонного ведомства.

В соцсетях между тем появилось два видео, на которых запечатлено, как российские военные машины, поддерживаемые парой вертолетов, едут рядом с американской бронетехникой.


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами прокомментировал ДТП с участием российских и американских военнослужащих, которое произошло на северо-востоке Сирии.

По словам представителя Кремля, данная проблеме обсуждалась по телефону по линии начальников генштабов.

В Минобороны России раскрыли содержание телефонного разговора начальника российского Генштаба генерала армии Валерия Герасимовым с председателем объединенного комитета начальников штабов армии США генералом Марком Милли.

Во время инцидента произошло столкновение бронемашин. Несколько американских военнослужащих были травмированы.

Как заявил генерал Герасимов, командование Международной антитеррористической коалиции "в соответствии с действующим порядком было заранее уведомлено о прохождении колонны российской военной полиции".

"Несмотря на это, в нарушение имеющихся договоренностей военнослужащие вооруженных сил США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ на это военной полицией ВС РФ были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что "американской стороне в ходе телефонного разговора даны исчерпывающие пояснения по данной ситуации".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook