Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 27.08 15:37   MIGnews.com

В России вырос уровень ненависти к иностранцам

Согласно опубликованному исследованию "Левада-центра", общий уровень ксенофобии россиян значительно вырос по сравнению с показателями прошлого года. Исследование проводилось с 19 по 25 июля среди 1600 респондентов.

"Ранее население демонстрировало высокий уровень поддержки изоляционистских установок в отношении "выходцев с Кавказа" и "выходцев из Средней Азии", сейчас - в отношении цыган и китайцев", - привели слова социолога Карины Пипии на DW.

Так, взамен прошлогоднему показателю в 17%, в текущем году 32% опрошенных назвали цыган нежелательной национальностью в стране. В то же время, не любовь к китайцам у россиян выросла с 15" до 31%, вьетнамцам - с 12% до 26%, по отношению к выходцам из бывших среднеазиатских республик Советского союза, враждебность повысилась с 19% до 25%. Что же касается кавказцев, разница наименее заметна - с 22% до 23%.

В то же время 17% опрошенных высказались против проживания украинцев в России. В прошлом году на тот же вопрос утвердительно ответили 8% респондентов. По сравнению с прошлогодними 4%, против евреев в России высказались 12% опрашиваемых.

Среди всех совершеннолетних россиян, которые поучаствовали в опросе, 16% считают все нации кроме российской изгоями, а 28% заявили, что не следует вводить какие-либо ограничения на проживание представителей различных национальностей в РФ.

39% сообщили, что относятся с пониманием к объявлениям дискриминационного характера, позволяющим сдавать жилье или принимать на работу лишь славян, 27% опрошенных не выразили никаких чувств по отношению к таким объявлениям и лишь 21% выразил непонимание и возмущение такому отношению.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook