Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Дело Навального: токсин обнаружен не только на бутылке 26.11 14:52   MIGnews.com

Дело Навального: токсин обнаружен не только на бутылке

В правительстве Германии сообщили, что в инциденте с российским оппозиционером Алексеем Навальным есть и другие предметы, кроме бутылки с водой, на которых заметили следы вещества из группы "Новичок". Об этом говорится в ответе кабмина ФРГ на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге.

При этом говорится также, что точный состав вещества, который якобы был применен против Навального, не разглашен из-за "высокого риска распространения", пишет News.ru.

В августе 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. В итоге лайнер совершил незапланированную посадку в Омске. Там политика госпитализировали. Позднее его перевезли в клинику "Шаритэ" в Берлин, откуда позднее выписали.

При этом представители Навального заявили, что передали немецкой стороне бутылку из-под питьевой воды, которой блогер предположительно пользовался в Омске. На ней якобы обнаружены следы отравляющего вещества.

Правительство ФРГ заявило что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле отметили, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по произошедшему.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook