Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Во дворе политика-антисемита установили мемориал Холокосту 27.11 4:34   MIGnews.com

Во дворе политика-антисемита установили мемориал Холокосту

Решив проучить оскандалившегося депутата ультраправой "Альтернативы для Германии" Бьорна Хеке, немецкие активисты из Центра политической красоты установили в его дворе уменьшенную копию мемориала жертвам Холокоста.

Как пишет Deutsche Welle, таким образом они отреагировали на антисемитские слова о мемориале Холокоста в Берлине. Ранее Хек на съезде своей партии назвал Германию единственной нацией в мире, которая установила "памятник позора" в своей столице.

На подготовку акции у активистов ушло около года. Для этого им пришлось даже выкупить участок земли рядом с домом политика. Они надеются, что Хеке будет "наслаждаться видом из окна". Но в его партии придерживаются несколько иного мнения.

"Это психологическая война", - прокомментировал акцию "Центра политической красоты" пресс-секретарь АдГ Штефан Мёллер.

Однако автор оригинального мемориала в немецкой столице, немецкая публицистка Лея Рош назвала эту идею прекрасной и "изящным наказанием".

Несмотря на намерение активистов ухаживать за мемориалом в течение 2-3 лет или пока политик не извинится, после открытия памятника в их адрес стали поступать угрозы от сторонников Бьорна Хеке. В связи с этим установленный ими мини-мемориал будет находиться под постоянным полицейским наблюдением, а спикер парламента земли Тюрингия Кристиан Кариус призвал правительство приставить охрану и к самим активистам.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook