Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Диабетики в 10 раз чаще заражаются COVID-19 27.10 8:51   MIGnews.com

Диабетики в 10 раз чаще заражаются COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что по данным врачей, пациенты с сахарным диабетом заражаются COVID-19 в 10,3 раза чаще других граждан. Для них также выше риск летального исхода.

Голикова сообщила, что пациенты "с диабетом и артериальной гипертензией" имеют "двукратное увеличение риска заражения" коронавирусом. По ее словам, у таких людей также в два раза выше риск возникновения осложнений и тяжелого течения болезни.

Согласно статистике, диабет как сопутствующее заболевание фиксируется в 27% случаев заражения и осложняется повышением гликемии в 90% случаев.

Московский оперштаб по коронавирусу сообщил, что, по данным статистики, дети в 1,5 раза чаще передают COID-19 родственникам, с которыми проживают, чем взрослые.

По данным, 17% зараженных детей впоследствии заразили членов своих семей, притом что заболевшие взрослые передали инфекцию своим "домашним" только в 11% случаев.

Оперштаб отметил, что дети часто переносят инфекцию бессимптомно, потому специалисты рекомендуют по возможности снизить число контактов возможных переносчиков вируса с пожилыми родственниками.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной.

По ее словам, работа по противодействию инфекции ведется во всех регионах, а решения о конкретных ограничительных мерах, как и в весенний период, принимают руководители субъектов после предложений от санитарных врачей регионов.

Также Попова указала на то, что инфицированию COVID-19 подвержены все возрастные группы. В связи с этим важно исполнять рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения вируса.

Она напомнила, что важно обязательно носить маски в транспорте, общественных местах. Также нужно исполнять рекомендации Роспотребнадзора во всех сферах деятельности. Также необходимо сократить контакты и держать в чистоте руки, соблюдать социальную дистанцию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти продолжают держать под контролем ситуацию с COVID-19, хотя она остается нелегкой.

"Она напряженная, но она под контролем", - сказал Песков.

По его словам, в регионах заранее были согласованы меры на случай продолжения пандемии и в случае ухудшения ситуации дополнительные меры принимаются.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что регионы пытаются сделать многое, чтобы избежать жестких ограничений из-за коронавируса. В связи с этим он призвал на совещании по экономическим вопросам действовать в этом вопросе аккуратно.

По его словам, субъектам РФ нужно исходить из реалий, складывающихся в той или иной территории. Прежде всего, необходимо обеспечивать безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики.

По словам Путина, все вопросы должны находиться на постоянном контроле федеральных властей, а также регионов и муниципалитетов.

Рост числа зараженных COVID-19 в России связан с тем, что пока менее 1 процента граждан столкнулись с инфекцией. Об этом заявил представитель Роспотребнадзора Александр Горелов. Он подчеркнул, что боятся этих скачков числа зараженных не стоит. Эпидемиологический процесс пока не завершен и вирус продолжит размножаться.

По словам эксперта, эпидемия в стране завершится в тот момент, когда коллективный иммунитет достигнет уровня в 60-70 процентов жителей страны. Именно поэтому необходимо внедрить как можно скорее вакцинацию от коронавируса на том же уровне, что и от гриппа. Тогда необходимая иммунная прослойка появится быстрее.

Эпидемическая ситуация в России может стабилизироваться летом 2021 года, уверен вирусолог, экс-руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев.

"Следующим летом. Думаю, что в июле будут значительные улучшения. Известно, что пневмотропные вирусы боятся тепла", - отметил он.

Как вирусолог рассказал, вакцинация населения и усиление масочного режима поспособствуют снижению заболеваемости. Также увеличилось число переболевших и бессимптомных – все это является взносами "в копилку иммунной прослойки", которая должна вырасти до 60%, чтобы создать для вируса тупиковую ситуацию.

По словам Зуева, активность коронавируса связана со сменой сезонов года. Инфекция встала в ряд с другими вирусами (грипп, ОРВИ), вспышки которых начинаются поздней осенью и ранней весной.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook