Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Члена партии Зеленых Британии обвинили в антисемитизме 26.01 24:31   MIGnews.com

Члена партии Зеленых Британии обвинили в антисемитизме

Заместитель лидера партии Зеленых Великобритании Амелия Вомак извинилась за антисемитский пост в Twitter.

Изображение, которым она поделилась, показывает Мрачного Жнеца, одетого в американский флаг, несущего кровавую косу с изображением Звезды Давида. Фигура стучит в дверь с надписью «Венесуэла». Она уже успела открыть двери с надписями Ирак, Ливия, Сирия и Украина, из каждой двери вытекает кровь. Вомак подписала изображение: «Когда одна картинка заменяет тысячу слов.» Сообщение сразу вызвало негативную реакцию в интернете, пользователи обвинили её в антисемитизме и продвижении теорий заговора. Через пару часов она удалила пост.

В пятницу утром, 25 января, Вомак извинилась, написав: «Вчера я опубликовала картинку, которая я думала, из-за своего невежества, высмеивает американский империализм. Это не так. На самом деле, она антисемитская, и я искренне за это извиняюсь».

В ответ представитель Jewish Leadership Council сказал: «Это должно показать всем природу современного антисемитизма, то, как его можно замаскировать под темы антиамериканизма, антикапитализма и антиимпериализма».

Напомним, что противостояние в Венесуэле между Хуаном Гуаидо и Николасом Мадуро раскололо международное сообщество на те страны, которые признают лидера оппозиции президентом, включая Соединенные Штаты, и те, которые все еще считают Мадуро легитимным президентом, включая Россию и Китай.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook