Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Punggye-ri разобран – журналисты подтвердили 24.05 16:53   MIGnews.com

Punggye-ri разобран – журналисты подтвердили

В четверг, 24 мая, Северная Корея полностью завершила демонтаж ядерного полигона Punggye-ri. Как и было договорено, за процессом наблюдали журналисты из России, США, Китая и Великобритании.

Журналисты с места события описывали серию взрывов в течение дня, которые разрушили казармы и другие сооружения.

Например, спецкор Sky News Том Чешир заявил, что были довольно сильные и громкие взрывы, и все их реально смогли почувствовать: пыль, жара было очень громко.

Мнения экспертов разошлись по этому поводу. Одни говорят, что полигон отслужил свое, на нем было проведено шесть успешных испытаний, но при потребности его быстро могут перестроить, пишет NDTV.

Другие говорят, что Северная Корея согласилась уничтожить Пхунгхери без предварительных условий, хотя может попросить что-то взамен от Вашингтона.

Punggye-ri разобран – журналисты подтвердили

Ранее сообщалось о принятом в КНДР решении полностью и окончательно закрыть ядерный полигон Пхунгери, и вскоре страна начала демонтаж имеющихся на нем сооружений. В соответствии с озвученными Северной Кореей условиями для съемок мероприятия и показа его в СМИ в КНДР прибыли журналисты России, США, Великобритании и Китая.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook