Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Определена дата окончания пандемии COVID-19 в РФ 26.10 9:43   MIGnews.com

Определена дата окончания пандемии COVID-19 в РФ

Центр мониторинга биологических рисков подсчитал, что полностью пандемия коронавируса в России прекратится в декабре 2021 года, такой результат получен на основе математического анализа. Пик по количеству заболевших же будет достигнут в декабре этого года.

Общее количество заразившихся должно увеличиться в три раза, а примерное число жертв пандемии может достигнуть 50 тысяч, считают ученые.

К декабрю 2021 года же все закончится. Общее количество заболевших к тому моменту составит примерно 5 млн 900 тысяч, а общее количество смертей – 52 тысячи. Напомним, что на данный момент количество заразившихся составляет 1 млн 463 тысяч, а погибших – 25 тысяч.

Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом примерно в начале ноября, отметил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

По его словам, должны помочь меры, которые постепенно вводятся. Выход на плато должен занять одну-две недели. Альтштейн добавил, что плато, на которое выйдет РФ в ближайшее время, может характеризоваться "застойными" цифрами по числу заболевших.

Зимой же плато может спуститься до 10 тысяч человек в сутки. При этом плато будет выше летнего, так как речь идет о сезоне, благоприятном для этого заболевания. У людей снижается иммунитет.

При этом, по его словам, не стоит ожидать, что Новый год Россия сможет встретить без COVID-19.

Эпидемиологическая ситуация в мире имеет тенденцию к ухудшению в течение последних недель. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

По его словам, пандемия коронавируса выявила проблемы в странах мира по "регулярности предоставления населению плановых лечебных и профилактических мероприятий". Мурашко добавил, что это серьезный вызов, который требует большей гибкости, а также совершенствования системы здравоохранения всех стран.

В России не стоит вводить жесткие ограничения из-за коронавируса, так как это может привести к серьезным экономическим и психологическим осложнениям у населения, заявил ведущий специалист Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын.

Он подчеркнул, что негативный социальный эффект от ограничений превысит полезные последствия медицинского характера от карантина. Люди могут не выдержать, выходить на улицы, "круша все и вся", считает специалист.

При этом Лисицын считает, что нужно ограничивать зарубежные поездки и вводить карантин для возвращающихся из-за границы. Что же касается того, что предшествовало началу второй волны коронавируса, то причина тому – массовый приезд людей с отдыха, а не уход учеников в школы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook