Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Навальный ответил на `идею Путина` о своем отравлении 23.09 14:30   MIGnews.com

Навальный ответил на "идею Путина" о своем отравлении

Лидер РФ Владимир Путин назвал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону свою версию произошедшего с политиком Алексеем Навальным - отравил себя сам. Однако Макрон отверг такое предположение.

После Макрон стал первым из мировых лидеров на заседании ГА ООН, кто затронул тему инцидента с российским оппозиционером. Он призвал Россию пролить свет на произошедшее.

Навальный ответил на "идею Путина", что он сам выпил "Новичок".
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)


Посол России в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что Германия пока не готова идти навстречу и сотрудничать по инциденту с российским блогером Алексеем Навальным.

"Российская сторона нуждается в пробах, чтобы... запустить процедуру возбуждения уголовного дела... Но готовности к кооперации со стороны Германии нам пока недостает... ФРГ направила пробы в лаборатории во Франции, Швеции и ОЗХО... При этом российская сторона направила уже два запроса об оказании правовой помощи, в том числе с просьбой передать анализы блогера", - рассказал дипломат.

В России отношение к инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным относятся также серьезно, как и на Западе.

"Российские следователи и врачи хотят надлежащей процедуры и ясности в деле отравления Алексея Навального. Поэтому российская сторона рассчитывает на тесное сотрудничество с Германией", - сообщил он.

В МИД Франции подтвердили, что получили запрос из России по ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. "Такой запрос получен, он сейчас находится на рассмотрении", - пояснил представитель ведомства.

В Париже подчеркнули, что Москва должна пролить свет на обстоятельства инцидента с оппозиционером, который произошел на территории РФ.

Навального удалось эвакуировать в немецкий госпиталь благодаря вмешательству канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщил в координатор штаба Навального Леонид Волков.

"Навального удалось спасти во многом благодаря вмешательству Меркель", - заявил Волков. Он добавил, что сторонникам оппозиционера удалось переправить из Омска в Берлин много личных вещей Навального, которые позже были исследованы немецкими специалистами. Некоторые вещи перевезли на лайнере медицинской авиации, который доставил Навального в Берлин 22 августа; еще одну партию вещей доставили в Германию "другими путями".

При этом Волков заявил, что не знает, кто будет оплачивать счет, который выставит клиника "Шарите". Окончательная стоимость лечения станет известна только после завершения терапии.

Президент Литвы Гитанас Науседа заяви, что ООН должна внимательно следить за ситуацией в этой стране, а также за инцидентом вокруг Алексея Навального.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook