MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











У берега Исландии нашли золота нацистов на $130 млн | Фото: Thinkstock23.07 20:58   MIGnews.com

У берега Исландии нашли корабль с золотом нацистов

Группа британских "охотников за сокровищами" обнаружила в 120 милях от исландского побережья затонувший транспортный корабль. Но особую ценность представляет груз, который оказался на борту корабля – по данным Daily Mail, это 4 тонны золота Третьего Рейха.

Золото нацистов находилось в контейнере, которое с морского дна подняла компания Advanced Marine Services. Предполагается, что затонувшее судно – SS Minden, который затонул почти в самом начале Второй мировой войны (24 сентября 1939 года) по пути из Бразилии в Германию. Предполагается, что Адольф Гитлер лично отдал приказ затопить корабль, чтобы Королевский флот Ее Величества не заполучил груз. С тех самых пор ходили легенды о его ценности.

На данный момент компания направила правительству Исландии запрос на разрешение прорезать отверстие в корпусе корабля, чтобы достать драгоценную находку – стоимость золота оценили в 100 млн. фунтов стерлингов (почти 130 млн. долларов).

Реакция правительства может быть очень непредсказуемой, так как ранее в этом году исландские пограничники уличили Advanced Marine Services в работе без лицензии – когда у представителей компании, которые вели работу на арендованном у Норвегии судне, спросили об их целях, никакого внятного ответа они дать не смогли.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook