Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Стрельба на границе Венесуэлы, двое погибших | Фото:23.02 9:19   MIGnews.com

Стрельба на границе Венесуэлы, двое погибших

В пятницу, 22 февраля, венесуэльские солдаты открыли огонь по коренным народам недалеко от границы с Бразилией, убив двоих жителей. После того, как президент Николас Мадуро попытался заблокировать усилия США по оказанию гуманитарной помощи. Соединенные Штаты, являющиеся одной из десятков стран, признавших лидера оппозиции Хуана Гуаидо в качестве законного президента Венесуэлы, накапливают помощь в приграничном колумбийском городе Кукута для доставки через границу в эти выходные.

Несмотря на нехватку продовольствия, лекарств и гиперинфляцию, Мадуро отрицает, что в Венесуэле существует гуманитарный кризис. Он говорит, что оппозиционные усилия - это "дешевое шоу", поддерживаемое США. Инфляция на данный момент превышает 2 миллиона процентов в год, а валютный контроль ограничивает импорт основных товаров, что приводит к голоду, охватывающему 30 миллионов человек.

По словам лидеров общины, где произошла стрельба, Ричарда Фернандеса и Рикардо Дельгадо, в пятницу вспыхнуло насилие в деревне Кумаракапай на юге Венесуэлы после того, как коренное население остановило военный конвой, направляющийся к границе с Бразилией, который, по их мнению, пытался заблокировать гуманитарную помощь. "Я встал перед ними, чтобы поддержать гуманитарную помощь", - сказал Фернандес агентству Reuters. "И они напали на нас. Они расстреливали невинных людей, которые были у себя дома или работали."

Семь из 15 раненых были доставлены на машине скорой помощи в больницу в приграничном бразильском городе Боа-Виста, сообщил представитель администрации губернатора штата. Диосдадо Кабелло, один из самых видных деятелей Социалистической партии Мадуро, обвинил гражданских лиц, вовлеченных в столкновение, в то, что они являются "насильственными группами", возглавляемыми оппозицией. Специальный посланник США по Венесуэле, который присоединился к региональным лидерам и дипломатам в Кукуте, чтобы продемонстрировать поддержку оппозиции, назвал убийства "преступлением и позором".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook