Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Париж: убийца учителя контактировал с джихадистами в Сирии | Фото:22.10 18:33   MIGnews.com

Париж: убийца учителя контактировал с джихадистами в Сирии

Убийца французского учителя истории Самюэля Пати контактировал с русскоговорящим джихадистом в Сирии.

Об этом 22 октября сообщило информационное агентство AFP со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По словам инсайдера, личность сирийского джихадиста пока что не установлена. В свою очередь, издание Le Figaro сообщает, что контакт, о котором идет речь, удалось выследить по IP-адресу.



"Личность этого джихадиста пока еще не установлена. Адрес его интернет-протокола указывает на то, что он находится в Идлибе", – сказано в сообщении.

По данным издания, находящиеся в Идлибе чеченские боевики выступают там союзниками коалиции исламистских группировок "Хайат Тахрир аш-Шам", возглавляемой боевиками "Джабхат ан-Нусры".

Учитель истории был обезглавлен в пригороде Парижа 16 октября. Полиция застрелила убийцу. Причиной зверской расправы стал тот факт, что педагог показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Нападающий выложил фото с отрубленной головой учителя на своей странице в Twitter, написав, что "обезглавил одного из псов ада". Кроме того, он опубликовал несколько аудиозаписей на "неуверенном русском языке", сказав, "отомстил за пророка". Чеченец упомянул террористическую организацию "Исламское государство".

Убийцей учителя оказался 18-летний чеченец Абдула Анзоров, родившийся в Москве. В рамках расследования были задержаны 15 человек, четверо из которых являются учениками колледжа, где преподавал погибший. На данный момент подозреваемыми в соучастии являются семеро арестованных.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook