Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Землетрясение в Иркутске: что известно 22.09 11:20   MIGnews.com

Землетрясение в Иркутске: что известно

Жители Иркутска сообщили о землетрясении, произошедшем в городе в ночь на вторник. Первый толчок жители ощутили в 02:06, второй - спустя примерно 15 минут. Граждане отметили, что не ощущали подобных сильных толчков уже очень давно. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

По данным Европейского сейсмологического центра, землетрясение в районе озера Байкал имело магнитуду 5,3 (по данным Геологической службы США, магнитуда равнялась 5,5. Региональное управление МЧС заявило о магнитуде 5,9). Эпицентр залегал на глубине 2 км, находился в 31 км к северо-западу от Слюдянки и в 83 км к юго-западу от Иркутска.

По данным МЧС, отголоски землетрясения ощущались в 12 районах области. Также слабые подземные толчки заметили в соседней Бурятии.
Землетрясение в Иркутске: что известно
Власти Иркутской области объявили о введении режима повышенной готовности после произошедшего землетрясения.

"Очень хорошо трясло... Таких толчков лет девять не ощущали", "У знакомых падали шкафы в квартире на восьмом этаже", "Деревянный дом ходил ходуном!", "Балконная дверь открылась настежь,... такое чувство, будто танк проехал", - рассказали очевидцы.

МЧС Бурятии обследует здания после землетрясения в районе Байкала. Рабочие группы завершат обследование территорий сегодня к 18 часам. Пока повреждений коммунальной инфраструктуры и социальных объектов, связанных с землетрясением, на территории Иркутской области не обнаружено.

Известно, что работа стратегических объектов Иркутска после землетрясения не нарушена.

После землетрясения закрыто движение поездов на Кругобайкальской железной дороге в Слюдянском районе. О возобновлении проезда по КБЖД будет известно только после обследования путей специалистами.







Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook