Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com - 3839153 22.08 10:59   MIGnews.com

СПЧ решил декриминализировать оскорбление чувств верующих

Суд по правам человека при президенте РФ подготовил подписанный главой организации Михаилом Федотовым документ, предлагающий освободить население от преследования по статье "оскорбление чувств верующих" и снизить срок наказания за экстремизм.

По информации РБК, предложение будет направлено в Генеральную прокуратуру, Общероссийский народный фронт и правоохранительные органы вскоре после того, как его подпишут все члены СПЧ.

Предложение поддержали РПЦ, уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, и, как4 уже сообщалось ранее, компания Mail.ru Group. Mignews 7 августа рассказывал, что руководство компании предложили отменить наказание за лайки и репосты ввиду того, что правоохранительные органы в последнее время часто превышают свои полномочия, применяют силу к задержанным по статье, а также обвиняют в экстремизме не опасные слои населения. Кроме того, рассмотреть вопрос пообещал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Все больше молодежи попадает за решетку по обвинению в распространении ненависти и вражды за сохраненные юмористические картинки или комментарии, о чем мы сообщали в специальном материале. В ответ на такие действия полиции, граждане вышли на улицы городов и добились своего - после "Марша величия" в Москве две юные фигурантки дела о "Новом величии" были переведены под домашний арест, однако их по-прежнему подозревают в экстремизме.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook