Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мураховский говорит, США не знают о типе испытаний ракет 22.05 18:20   MIGnews.com

Мураховский говорит, США не знают о типе испытаний ракет

Данные, которые распространил ТК CNBC со ссылкой на американскую разведку о неудачных испытаниях крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, которой российский лидер насторожил мир, по-прежнему не соответствует действительности, рассказал член экспертного совета коллегии ВПК РФ Виктор Мураховский.

Как известно, ранее сообщалось, что ракеты не прошли испытания. Так, в полете обычный двигатель ракеты должен переключаться на ядерный, но, ни разу этого так и не произошло, поэтому после недолгого полета они разбились.

Мураховский говорит, что разведка США якобы могла принять бросковые испытания ракет, при которых не работает основной двигатель, за внештатную ситуацию.

По его словам, теперь понятно, откуда у них могли появиться эти данные. Вероятно, американцам "слили" спутниковые снимки в NRO. Но, издание понятия не имеет о программе испытаний, о каком этапе испытаний идет речь. Скорее всего, речь идет о бросковых испытаниях.

Например, испытания ракет "Сармат", когда "полноразмерное изделие также вылетает из шахты, пролетает несколько км, при этом не включает свои основные маршевые двигатели и падает на землю".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook