Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Bellingcat показали фото третьего отравителя из Солсбери 22.02 13:43   MIGnews.com

В Bellingcat показали фото третьего отравителя из Солсбери

Расследователи из Bellingcat совместно с российскими и чешскими коллегами нашли снимок третьего из Солсбери, который, как предполагают, был куратором в операции по отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля нервным агентом "Новичок".

Также расследователи установили, что Сергеев был в Болгарии в то время, когда одного из местных бизнесменов и торговцев оружием пытались отравить тем же "Новичком".

Журналисты связались по телефону с супругой Сергеева, но та не подтвердила, сотрудничал ли ее муж с ГРУ, а также заявила, что только он вправе решать, хочет распространять эту информацию и отвечать на такие вопросы, или нет. После этого звонка телефон жены Сергеева был недоступен, а потом трубку брал неизвестный человек, заявляющий, что не знает Сергеевых.

Как известно, российские журналисты издания "ВВС Россия" нашли человека с имеем Денис Сергеев на удаленной веб-странице выпускного класса Екатеринбургского военного училища 1990 года. В Bellingcat подчеркнули, что это тот самый Сергеев, поскольку в российских базах данных не существует другого человека с аналогичным именем и датой рождения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook