Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Россияне не смогут купить белорусскую молочку 22.02 16:43   MIGnews.com

Россияне не смогут купить белорусскую молочку

Уже с 26 февраля в российских магазинах будет невозможно приобрести молочные товары, которые произвели в Белоруссии – запретил Россельхознадзор, сообщается, что запрет на поставку распространяется на молоко и некоторых видов молочной продукции. К такому решению ведомство подтолкнуло сомнительное качество продуктов, а точнее их безопасность.

В сообщении пресс-службы Россельхознадзора говорится, что управленцы пошли на такую меру до диалога с ветслужбой Белоруссии и урегулирования ситуации с безопасностью продукции.

Под запрет попали молоко и сливки: пастеризованные, стерилизованные, ультрапастеризованные, сухие, концентрированные, консервированные, сгущенные.

Уже со следующей недели заморозятся поставки наливной, концентрированной и сухой молочной сыворотки, концентрата сывороточного и молочного белка.

Только вчера Россельхознадзор заявлял, что ограничительные или контрольные меры уже коснулись 113 предприятий белорусской молочной и молокоперерабатывающей продукции.

Из 596 случаев нарушений ветеринарно-санитарных норм по продукции из Белоруссии в 2017 году 376 касались молока и молочной продукции, в 210 случаях были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ. В 2018 году ситуация не улучшилась.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook