Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ученый из РФ, работавший над вакциной, выбросился с 14 этажа | Фото:21.12 9:20   MIGnews.com

Ученый из РФ, работавший над вакциной, выбросился с 14 этажа

Известный российский ученый-биолог Александр Каганский выбросился из окна с 14 этажа.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Тело 45-летнего ученого, работавшего над вакциной против коронавируса COVID-19, нашли под окнами 16-этажного дома в Калининском районе Петербурга.

Мужчина был в нижнем белье. По словам источника, он находился в гостях у знакомого. Как сообщает Telegram-канал Mash, ученый приехал в Петербург, чтобы навестить могилы родителей. Остановился он у своего старого школьного приятеля — медиаменеджера Игоря Иванова.

Предварительно установлено, что смерть наступила от падения с высоты, однако на теле погибшего нашли еще и ножевое ранение. Полиция полагает, что между друзьями произошла потасовка, во время которой Иванов нанес Каганскому ранение и столкнул с балкона. Хозяин квартиры эту версию отрицает. Он утверждает, что его друг совершил суицид.

Полиция расследует смерть как возможное убийство и допрашивает 45-летнего мужчину в качестве потенциального подозреваемого.

Александр Каганский был биологом с мировым именем. Он работал в лабораториях Петербурга, Вашингтона, Эдинбурга, возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины Дальневосточного Федерального университета во Владивостоке. Наряду с прочими исследованиями, Каганский занимался поиском лекарства от рака.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook