MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Фото: МВД России 21.09 16:11   MIGnews.com

Полиция опровергла освобождение Калинина из под стражи

В полиции опровергли информацию о том, что руководителя организации "Христианское государство — Святая Русь" Александра Калинина отпускали.

Подозреваемый, задержан по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Калинин задержан в порядке статьи 91 УПК", - сказала она.

Ранее была информация, что Калинина отпустили на свободу после беседы с сотрудниками правоохранительных органов, в которой он разъяснил свое отношение к фильму "Матильда" и событиям вокруг него. "

Представитель МВД отметила, что ряд высказываний лидера "Христианского государства", опубликованных в СМИ, направлены на экспертизу, которая должна выяснить, есть ли в них призывы к розни по межнациональному или религиозному признаку. В то же время, трем другим задержанным одновременно с Калининым — Юрию Калинину, Александру Баянову и Денису Манталуце — предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений").

О задержании Александра Калинина и трех подозреваемых стало известно 20 сентября.

11 сентября автомобили Honda и Mercedes сгорели рядом с офисом Добрынина. Адвокат заявил, что сгоревшие автомобили принадлежали жителям ближайших домов. По данным источника «Ленты.ру», владельцем сгоревшего Mercedes являлся сам Добрынин.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook