MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Александра Калинина отпустили на свободу после допроса 21.09 14:36   MIGnews.com

Александра Калинина отпустили на свободу после допроса

Лидера движения "Христианское государство – Святая-Русь" Александра Калинина отпустили на свободу после допроса. Его брата Юрия и еще двоих фигурантов по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, задержали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Александра Калинина опросили в рамках дела о поджогах, его высказывания в адрес фильма "Матильда" и его автора Алексея Учителя переданы на экспертизу", - сказал источник.

После опроса Калинина отпустили, дожидаться результатов исследования он будет на свободе, добавил собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что трем задержанным по подозрению в поджоге автомобилей у московского офиса адвоката Добрынина предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества.

Вчера Юрию Калинину, Александру Баянову и Денису Манталуце предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений - ИФ)", - цитирует собеседника агентство.

Он отметил, что вина задержанных подтверждается, в частности, изъятыми при обысках канистрами с остатками бензиновой смеси и записками "За Матильду гореть". Статья 167 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Интерфакс" отмечает, что подтверждений об этой информации от официальных представителей правоохранительных органов, нет.

Накануне стало известно о задержании трех подозреваемых по делу о поджоге автомобиля в Москве у офиса Константина Добрынина. В числе задержанных был лидер организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин. Сообщалось, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание вражды.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook