MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Пять стран будут совместно расследовать крушения MH17 21.09 13:35   MIGnews.com

Пять стран будут совместно расследовать крушение MH17

Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали межправительственный меморандум о совместном расследовании падения Boeing 777 компании Malasia Airlines (JIT), разбившегося в июле 2014 года под Донецком. Об этом говорится на сайте правительства Нидерландов.

Этим документом участники группы "подтвердили свою политическую поддержку и намерение сотрудничать в связи с расследованием в отношении подозреваемых в крушении MH17 в Нидерландах".

"Подписав это соглашение, они взяли на себя обязательства по долгосрочной приверженности расследованию и судебному разбирательству в отношении обвиняемых по этому делу", — говорится на сайте правительства страны.

Министр иностранных дел Голландии Берт Кундерс отметил, что страны-сотрудники, "полны решимости привлечь виновных к ответственности".

Ранее говорилось, что судить подозреваемых по этому делу будут в Нидерландах. Кундерс отметил, что разбирательство будет вестись по голландскому законодательству, но с учетом международной поддержки.

17 июля 2014 года самолет рейса МН17 компании Malaysia Airlines, летевший из Нидерландов в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. По версии международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", который, как предполагается, на территорию Украины доставили из России.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook