Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Деньги полковника ФСБ Черкалина хотят направить в доход РФ 21.08 17:38   MIGnews.com

Деньги полковника ФСБ Черкалина хотят направить в доход РФ

Генпрокуратура просит перевести 6,3 млрд рублей полковника в доход государства.

Речь идет о деньгах, которые у него нашли при обыске

Генпрокуратура попросила Головинский суд обратить в доход государства имущество семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина на сумму 6,3 млрд рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно информации, бывший начальник второго отдела Управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ обвиняется в мошенничестве и взяточничестве.

В иске говорится о наличных деньгах, которые нашли при обыске дома, в машине и в служебном кабинете Черкалина. Это 800 млн рублей, 72 млн долл. и 8 млн евро.

Проверка доходов и расходов Черкалина выявила, что на доходы из непредусмотренных законом источников он приобрел и зарегистрировал на родственников и своих близких пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков общей площадью 7 116 квадратных метров, 14 нежилых помещений и два автомобиля.

В Генпрокуратуре напомнили, что совокупный легальный доход Черкалина и его семьи с 2005 по 2019 годы составил 55 млн рублей.

Адвокат офицера Владимир Михайлов не смог прокомментировать иск надзорного ведомства.

Полковника задержали и арестовали в апреле. Одновременно с ним были задержаны бывшие сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Они тоже были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook