Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Британцу дали пожизненное за массовое заражение ВИЧ | Фото:22.04 6:28   MIGnews.com

Британцу дали пожизненное за массовое заражение ВИЧ

27-летний британский парикмахер Дэрил Роу приговорен к пожизненному заключению за то,что намеренно заражал партнеров вирусом иммунодефицита человека.

Об этом в субботу, 21 апреля сообщает "Би-би-си".

Отметим, что это первый подобный приговор в Британии. В тюрьме для британца создадут специальные условия, чтобы он не мог заразить других заключенных.

Издание уточняет, что британец признал себя виновным в осознанной передаче вируса пяти партнерам. На суде он попросил смягчения наказания. Он утверждал, что ВИЧ — не смертельная болезнь.

"Я бы предпочел, чтобы меня убили, чем оставили меня жить так, как сей час", - сказал он.

Согласно информации издания, Роу вынесен пожизненный приговор в среду, и он сможет попытаться выйти досрочно только через 12 лет. Причиной приговора стало его "решительное, ненавистное, насильственное поведение".

Также известно, что после того, как он был диагностирован ВИЧ в апреле 2015 года в своем родном городе Эдинбурге, Роу встречался с мужчинами через сайт для знакомств геев. Так он нашел 10 потенциальных жертв.

Вместо того, чтобы предупреждать партнеров по сексу о ВИЧ-положительном статусе, он стал уговаривать их не предохраняться. Если партнер не соглашался, Роу специально портил презервативы.

Впоследствии Роу стал агрессивным. Бывшим партнерам он слал сообщения, в которых поздравлял с приобретением ВИЧ и издевался.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook