MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











скриншот с видео YouTube 21.04 22:18   MIGnews.com

Братьев Азимовых лишили российского гражданства

Акрам и Аброр Азимовы, являющиеся фигурантами дела о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга, лишены российского гражданства, сообщили в МВД России.

Было установлено, что в 2010 году отец братьев при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ предоставил управлению ФМС по Пермскому краю ложные сведения. Это решение аннулировано, что, по словам официального представителя МВД Ирины Волк, повлекло за собой отмену решений о приеме в гражданство двух его сыновей Акрама и Аброра, родившихся в Киргизии.

Ранее российского гражданства по той же причине лишили и предполагаемого исполнителя теракта в петербургской подземке — Акбаржона Джалилова.

Братья Азимовы находятся под арестом. Младшего из них, Аброра, следствие считает одним из организаторов теракта. Старший, Акрам, якобы передавал деньги непосредственным исполнителям, подделывал документы для своих сообщников и обеспечивал связь с эмиссарами международных террористических организаций.

Заказчик преступления, по информации ФСБ, установлен, однако в спецслужбе пока не раскрыли каких-либо деталей.

Взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" петербургского метро произошел днем 3 апреля. Жертвами теракта стали 15 человек, а также сам смертник Джалилов. Он же оставил на станции "Площадь Восстания" еще одну бомбу, которую силовикам удалось обезвредить.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook